img

Взаимосвязь завтрака и похудения.

Опубликовано 28.01.2016

Хорошо позавтракать — это значит совершить действенный шаг к снижению веса. Шанс поправиться сегодня гораздо меньше, если плотно позавтракать, и, следовательно, меньше, если пропустить этот приём пищи. Каждый знающий диетолог или тренер убеждает своих клиентов в том, что для похудения завтрак просто необходим. Почему же завтрак так важен при похудении да и вообще в целом?

Притупление чувства голода и разборчивость в пище.
Если покушать с утра, то в течение всего дня разные сладости и фастфуд не будут так манить к себе, человек будет разборчивее в еде. Если же пропустить утренний прим пищи, то ближе к вечеру возникает опасность накинуться на высококалорийную пищу, что уж точно никак не поможет избавиться от нежелательных килограмм. Сильно проголодавшийся человек всегда отдаёт своё предпочтение энергоёмким продуктам и съедает намного больше, чем требуется.
При недостаточном пополнении организма энергией, а это часто случается при пропуске завтраков, повышается чувствительность к инсулину. Как известно, инсулин способствует накоплению жиров, по этой причине, пропуская завтрак, человек сам способствует своей тучности.
Завтракающие люди тщательнее выбирают, чем насытиться в течение дня. Их организму не нужна энергия в виде вредной жирной пищи. Поэтому дневной рацион этих людей, как правило, состоит из здоровых и низкокалорийных продуктов питания.
Действительно, если задуматься, то насытившись с утра, во время обеда человек не будет со слюной смотреть на тарелку пирожных или жареной картошки, он скорее отдаст своё предпочтение лёгкому супчику и овощному салату.

Повышенная активность.
Качество жизненной активности так же повышается благодаря завтраку, который придаёт сил организму человека. Он отлично пополняет запас гликогена в мышцах, снабжая здоровой энергией. Если человек позавтракал, то ему гарантирован продуктивный день и успех во всех начинаниях. Помимо этого у него здоровый вид и он пребывает в хорошем расположении духа.

Витамины.
Исследования показывают, что люди, принимающие утром пищу, получают очень большое количество витаминов и микроэлементов и намного меньшее количество холестерина.

Таким образом, завтрак не только помогает осуществлять контроль над своим весом, но и способствует продуктивности в течение дня, повешенному уровню активности и пополнению организма витаминами!